• О компании
    • Записаться на мероприятие
    • Новости
    • Работа в компании
    • Отзывы
    • Фото / видео
  • Продукция
    • Семя быков
    • Сопутствующие товары
  • Услуги
  • База знаний
  • К большому молоку
  • Полезные ссылки
  • Контакты

БАЗА ЗНАНИЙ

  • Генетика
  • Управление стадом
  • Воспроизводство
  • Здоровье стада
  • Выращивание молодняка
  • Мясное скотоводство

Новое в оценке быков в апреле 2021

ICC™ позволяет завтрашним коровам достичь высоких показателей за счет сбалансированной селекции, направленной на эффективное производство молока, долговечность и фертильность.

 

Почему ICC™?

Созданный в 2014 г., ICC™ родился по инициативе рядовых членов нашего кооператива и его клиентов, которые нуждались в более удобном способе ранжирования животных по племенной ценности. С течением времени ICC™ развивался и видоизменялся, чтобы охватывать в генетике не только то, чего производители молока хотят сейчас, но и то, что им нужно для будущего, а именно: здоровье коров, легкость отелов, правильный размер тела, высокую конверсию корма, фертильность и беспроблемность. Сегодня индекс ICC™ - это настоящее наследие, на основе которого животноводы могут строить свое будущее. Это единственный в отрасли селекционный инструмент для коммерческого производства, который нацелен на приоритетные аспекты работы молочной фермы: эффективность производства, долговечность и фертильность животных.

 

Доступен ли индекс ICC™ для быков всех компаний?

Нет, это собственный индекс GENEX. Значение ICC™ есть только у быков-производителей, реализуемых GENEX.

 

Чем ICC™ отличается от других индексов в отрасли?

ICC™ - это сбалансированный индекс, нацеленный на признаки, дающие долговечную корову: эффективность производства молока, здоровье и долговечность, а также фертильность следующего поколения.

 

Если сравнивать ICC™ и TPI®, то второй - индекс с акцентом на продуктивность, обращающий большее внимание на телосложение, но в меньшей степени направленный на здоровье коровы, ее долголетие и воспроизводство.

 

NM$ при сравнении с ICC™ - также всеобъемлющий индекс, с немного бóльшим упором на функциональный тип, чем у ICC™, но меньшим - на воспроизводство. Кроме того, в NM$ в настоящее время не включена характеристика конверсии корма.

 

Какие научные данные лежат в основе ICC™?

Берущий свое начало в науке и поддерживаемый экономикой, ICC™ включает в себя данные и признаки оценки, разработанные Советом по селекции молочного скота (CDCB). 

Составлением формулы этого запатентованного индекса руководит GENEX, и в этом ее поддерживает команда исследователей и разработчиков программы PEAK, в том числе отраслевые эксперты Даг Бьелланд и Джон Коул.

 

Каковы изменения, произошедшие с ICC™ в апреле 2021 г.?

Одно из обновлений в ICC™ для голштинской породы - это вхождение в его состав признаков оценки конверсии корма. За счет включения конверсии корма и акцента, который на нее делается, ICC™ стал лидером отрасли. Также были предприняты шаги для упрощения как голштинской, так и джерсейской версий индекса и переориентации его на долговечность коров, создание эффективных, продуктивных, беспроблемных животных. 

Кроме того, важно отметить, что новая формула ICC™ была аттестована с помощью модели селекционного ответа, чтобы убедиться, что индекс обеспечит общий генетический прогресс стада, необходимый членам и клиентам нашего кооператива. Учитывая, что признаки, по которым мы ведем селекцию, коррелируют друг с другом, и отбор по одному признаку может вызвать улучшение или ухудшение другого, модель селекционного ответа показывает, как признаки ведут себя в совокупности, в зависимости от их порядка в индексе.

Также имейте в виду, что по некоторым признакам, которые в апреле были изъяты из ICC™ (например, легкость отела от быка), животные проходят предварительный отсев еще на стадии их приобретения с использованием минимальных или максимальных пороговых значений.

 

Что такое субиндексы?

Уникальный по своей композиции, ICC™ составлен из отдельных субиндексов. Субиндексы нацелены на ключевые аспекты работы фермы. Ниже показаны субиндексы, входящие в состав версий ICC™ для голштинской и для джерсейской пород, краткие определения каждого субиндекса и список признаков, включенных в каждый из них.

 ICC™ для голштинской породы 

ICC™ для голштинской породы нацелен на то, что действительно делает ваших коров прибыльными и долговечными, и, следовательно, включает в себя те признаки, которые имеют значение для вас, вашего стада, вашего будущего.

Субиндексы, входящие в ICC™ для голштинской породы:
 
- 54% Эффективность производства молока (PREF)
- 34% Долговечность (SUST)
- 12% Фертильность (FERT)
   
 ICC™ для джерсейской породы 

ICC™ для джерсеев обеспечивает сбалансированный генетический эффект в отношении продуктивности, фертильности дочерей и общей долговечности, влияя на аспекты, связанные с телосложением - традиционные проблемные зоны на ферме.

Субиндексы, входящие в ICC™ для джерсейской породы:
 
- 44% Выход сыра (ChMAX)
- 36% Долговечность (SUST)
- 20% Фертильность (FERT)
   
Яндекс.Метрика
© 2021 - создание сайтов Иванова Элина